Das Unternehmen FOREST GUM hat sich der Herstellung nachhaltiger Kaugummis verschrieben. Unter der Führung von Thomas Krämer wirbt die Marke aktiv für den Genuss von Kaugummis, die aus dem Saft des Breiapfelbaums hergestellt werden. Dieser Baum, der in den Tropen Zentralamerikas wächst, trägt dank der traditionellen Erntemethoden dazu bei, das zweitgrößte, zusammenhängende Waldgebiet in der Region intakt zu halten.
Angesichts der entscheidenden Rolle, die Bäume als CO2-Speicher spielen, will FOREST GUM zur Kontrolle des Klimawandels beitragen. Gleichzeitig ermöglicht das Modell der fairen Zusammenarbeit mit lokalen Kooperativen den Bewohnern eine notwendige neue Einnahmequelle.
Neben der Vermeidung von Plastik in seinen Produkten achtet das Unternehmen auch auf seine Verpackungen, um zur Reduktion der Umweltverschmutzung beizutragen. Mit kontinuierlicher Produktverbesserung und Optimierung der Geschmacksrichtungen setzt sich FOREST GUM für die Verbesserung der Welt ein.